Химерный спектакль перед праздной толпой...

Химерный спектакль перед праздной толпой —
В тени героиня — на сцене герой,
Без слуг королева — со свитой король —
Чья здесь безупречная главная роль?
Со вздохом притворным у тонкой черты
Глаголят елейно уста клеветы —
Фальшивой бравады злых чар мишура
И непревзойдённая наша игра.
Казалось другим — я с тобой так легко
Взлетаю и в небе парю высоко —
Незримы за гранью для взоров людских
Увечья надломленных крыльев моих.
Всю тяжесть расплаты заведомой лжи
Руинами душ сквозь любви миражи
Несла беззаветно одна за двоих…
А жизнь не прощала ошибок — твоих...


Рецензии
Жизнь - игра... Меняются местами только фигуры на шахматной доске. Понравилось, Олечка!

Галина Николаева 6   06.08.2022 12:44     Заявить о нарушении
Да, порою жестокая игра без правил... Спасибо за отзыв...

Ольга Гресс   07.08.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.