Про Живую трепетную птицу

ЧЕрпая в Источнике первичном,
Если очень в жизни повезло,
Можно стать хитрющим и двуличным,
Тем Добро являя, этим - Зло...

Ничего чужого мне не надо
Лишь вернуть к Истоку  бытиё.
Не моё принадлежать ко стаду,
Но и Гордость - тоже не моё...

Если заглянуть в Живые души,
Отражаясь словно в зеркалах,
Видно в них помимо  всякой чуши
Свет любви, что побеждает страх...

Балуясь пейотом и текилой
Хорошо в  сентябрьском саду,
В полночь  флиртовать с Нечистой Силой,
Предвещая грешникам беду....

Ей дарить алеющие розы,
Посвящать любовные стихи,
Никакой не чувствуя угрозы
В этот час расплаты за грехи....

И в быту, что пО утру приснится
Не сдаваться, бережно храня
Ту живую трепетную птицу,
Что зовётся истинное Я...


Рецензии