Повестка дня сменилась слишком круто

Повестка дня сменилась слишком круто, и мы, прибитые дождём, молчали.
Рабочей группе тоже было худо - нет удовольствия выписывать медали
Столь провинившимся, но, вроде, и героям...
Как протокол оформить? Кто возьмётся? Секретаря нет, голосуют трое,
А председатель занят - не вернётся.
Под крыльев тяжестью скрипели спинки кресел, стол падал бесконечно в синеву.
Пётр забегал отпить воды, хмур и невесел - работы много, только ни к чему!
По коридорам разносили папки, для упрощения хвосты пометив флагом...
И кто-то очень громкий шлепал ляпки:
Двуцветные, трёхцветные, с гербАми,
Ругаясь десятиэтажным матом.
Крылатые терпели: проект общий,а значит, проявляем толерантность,
И ещё...как оно?...демократичность!
И только в наше дело внести ясность не мог никто,
Всё ждали чью-то личность.
Личина в зал вплыла, прикрывшись маской, и подписали протокол все перья.
Там так бывает: мажут крылья краской,
Чтобы закончить Светлый суд быстрее.

Я просыпаюсь. За окном метёлка ночной листвы с Луны пыль обметает.
Как хорошо, что мы с тобою только
Секретарю приснились...
Он страдает от боли головной седьмые сутки,бессоннице своей давно не рад.
По коридорам чернь разносит шутки,
что излечен крестом Понтий Пилат.

Как невесом сон краткий в небе синем!
Но снятся протоколы заседаний...
Давай, пока он спит, мы лучше будем
Жить так, чтоб обойтись без тех собраний.


Рецензии