ждала на меже

Руки развела
И косу распустила
Сняла платье –
Прошептала -…вот
Хочешь, что бы я тебе любила
Только не целуйся так пойдёт …

РукАми закрыла персы
Ноги подоткнула под мои
Очи вдруг закрыла – очи
Ещё раз шепнула всё – люби …

Платье белое, что флагом белым
На траве лежало – всё смирясь
Я вошёл в неё …не смело

Она  вздрогнув –
Будто
В небо поднялась…
Подо мною билась птицей белой

Но крылами закрываясь от меня
И
Успела кончить …первой
Быстро поднялась как первая трава…
Не кричала – губы закусила
Посмотрела и пошла – куда
Солнце быстро на землю осело
Всё же было, не было сейчас
А трава что подо мною – пела
И платочек белый уносила мышь…

Бросила иль так специально положила
Мол – потом найдёшь  её – вернёшь
Не найду – мышь сей плат тихонько утащила
В поле под луною – в рожь…

Я сегодня рано так проснулся
Словно вспомнила душа, толкнулась мне
Сам не знаю, почему вернулся
А она уже ждала …- там на меже…

©МИ


Рецензии