Рассвет

Стал месяц незрим, и не сыщешь на небе звезды.
В бледнеющих красках рассвета своя благодать.
В них легкая дымка окутала горной гряды
Скалистые плечи, и мир начинает звучать.

Поют о рождении дня воробьи и ветра,
И я созерцаю, став чувством на грани всего,
Как солнце беззвучно и плавно рождает гора,
А облако, роды приняв, пеленает его.


Рецензии