В магазине книжном

В магазине книжном
Я была лишь трижды.
И все три раза очень ярко
Вьелись в память. Возраст нежный.
Я ребенок забияка,
Капризна, плакса и бояка
Становилась тут другою.
Мне все было тут приятно.
Отец с продавцом флиртует
Будто ему не понятно
Что о чем и сколько стоит,
Что можно взять , чего не стоит.
Объяснив отцу все внятно
О взрослой жизни не понятной
Девушка чтоб время коротать
Начинала с ним болтать.
О, были бы тут мы постоянно.
Но про все узнала мать.
Кто она и как ее звать.
Сказав отцу строго "или"
Нам запретила там гулять.
Нас двоих те "или" злили,
Но мы послушно обходили
Магазин тот после строго
И вслед мирно вновь зажили,
Но стало все вокруг убого.
Помню я просила Бога
Чтобы вновь вернул обратно
Нас туда, где единороги,
Принцы, феи, оборотни
И чучело огородний,
Колобок и Белоснежка
Живут книжках все приватно.
О, помню тебя запах книжный
Головокружительно - таёжный,
Зовущий в мир волшебных сказок,
Где реальность не надежна.
Эти сказки так заразны!
Возможно тут все всяко - разно
И веришь честно ты все в то, что
Недоказанно.


Рецензии