Серый голубь

Сизый голубь сатанинской тенью -
Лёг, накрыл и снег в последний раз
Високосный в плюрализме мнений
И консенсус - смерть в лавине фраз

Сизый голубь как предвестник
Снегопадом
серым
скорбь
а может торжество
Белый голубь вдруг пропал, не градом -
С трупом жить, увы, не повезло

Белое... и люди по проспектам
С бравой песней
Не стучат в местком
Чёрный голубь - будущего вестник
Солнце скроет - горе за углом

Сизый голубь - кости нас, народа
смерть за словом, что свобода - несвобода.


Рецензии