Фантом

Навеяно странными притягательными произведениями Говарда Лавкрафта.



Воют руины пылью укрытые,
Жизнью заброшены, Солнцем забытые,
Воют тоскливо в ночи.
Ветер лишь помнит время прошедшее,
Словами людей, что на веки ушедшие,
Средь мглы и осколков кричит.

Солнце не светит в полуночной пустоши,
В мире, где вечный закат и где сумерки
День ото дня всё темней.
Нет больше их, они умерли, сгинули,
Свои города мрачно горько покинули,
И опустел мир людей.

Лес не боится пробраться в холодные,
Чьи окна как будто с глазами голодными,
Комнаты с каменным дном.
Лес забирает свои территории,
Что были людьми лишь на миг завоеваны,
И возвращает домой.

В мире теней и забытого прошлого,
Где судьбы людей оказались заброшены,
Некому помнить о том,
Как жили, любили, рождались и верили,
Родным открывали души своей двери.
Теперь средь руин лишь фантом.

24 июля 2022 г.


Рецензии
Правдиво!
Сразу представляются заброшенные города, посёлки, деревни… А ведь когда-то здесь была жизнь

Серафим Бадиков   26.07.2022 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Это я Лавкрафта начиталась немного...

Настя Кузьминова   01.08.2022 12:08   Заявить о нарушении