Когда вас тянут силы зла на дно

Когда вас тянут силы зла на дно,
Барахтайтесь, чтоб выбраться наружу.
Молясь, откройте широко окно,
Смотрите вниз и представляйте лужу.

В ней можно видеть небо или грязь…
Что ищите – к тому придёте вскоре.
С греховным миром не держите связь,
Иначе может приключиться горе.

Старайтесь полной грудью сделать вдох:
Вдыхайте счастье! Выдыхайте страхи!
Для человека лучше, чтоб оглох,
Чем слушал бесов… и лежал на плахе.

А рядом Бог! Хватайтесь за Христа!
Гордыню бросьте, как ненужный камень.
Когда душа, как стёклышко, чиста,
То в ней царит цветенье майских яблонь.


Рецензии
Слава Богу, дающему нам писать прекрасные стихи! Спасибо!

Сергей Чебунин   25.07.2022 17:29     Заявить о нарушении