Мечта

Где-то очень высоко
Элитною пищею
Трапезничают три сынка.
А мы такие нищие
Смотрим на них снизу вверх
На ихнею трапезу.
Слышен из веселый смех,
Что их доводит до слезы.
Мы слегка голодные
Чуть чуть слегка без еды
" На простое лишь годные,
Далекие от моды' "
Думаем " Быть ими нам бы,
Хотя бы на ночь или на день
Нам бы пели дифирамбы
Нам двигаться даже б было лень.
Весь мир вокруг нас крутился б
Словно белка в колесе"
Но нам такое даже не снится,
Мы  не они, они не все.
Думаем " А есть ли счастье?"
Видим их " А счастье есть!"
Они могут в одночасье
Выкупить мир это весь.
С миллионами в карманах,
Сегодня здесь, а завтра там.
Где-то в Мальдивах, Багамах,
На лазурных берегах
У причала яхты свои,
Яхты в десятиэтажный дом.
Эти яхты сколько стоят
Они не ведают о том.
Ведь у них счета без счета,
Сколько хочешь столько трать.
Они живут отвлеченно
От размеров суммы трат.
А мы нищие зеваки
Наблюдая за ними снизу
Ждем божественные знаки,
Что однажды жизнь нам визу.
Подарит всем, вдруг так просто.
Ведь сколько бы ты не трудись
Останешься в итоге с носом.
О, везение, проснись!
Верят ли все? А я верю,
Что хотя бы в конце жизни
Я окажусь в ихнем мире,
Прыгну снизу.
Да так прыгну что облака
С поклоном мне уступят место
Я внизу там лишь пока.
О везение , проснись, маэстро!


Рецензии