Дождь...

Дождь косой - осенняя забава,
По окну стучит наперебой.
Словно слёзы катятся - не лава,
Стёкла умывают капли за собой.

Он стучит по крыше неустанно,
Продолжает лить и лить, и лить.
Кончит он конечно не экранно -
Не желая бег остановить.

Пузыри на лужах надувает,
И смывает грешные дела,
Сердце, как тиски тоской сжимает,
Дождик прекращай - домой пора!

     30.06.2022 Санкт-Петербург
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии