Майская кома

Ещё вчера касанье рук,
закаты, шашлыки, прогулки
и гром, такой весёлый, гулкий,
и дождь, поливший всё вокруг…

…Цветёт сирень вокруг усадьбы,
от мая оставляя треть,
а мне бы лечь и умереть
и до зимы не воскресать бы…

Потом, прорвав анабиоз,
тихонько выползти из комы
и в день рожденья, со знакомым,
тебе послать букет из роз…

И с ощущеньем лёгкой грусти
жить до июньских тополей…
А там уже повеселей.
А там уже, глядишь, отпустит…

07.2022


Рецензии