Липовый цвет

Вот липы осыпали свой сухоцвет
И воздух насытили благоуханьем,
А дворник, едва лишь забрезжет рассвет,
Мешки наполняет листвою дурмяной.

Прохожие мимо идут по делам
И ловят на мысли себя неслучайно
Как хочется этой порою всем нам
Испить с ароматным медком чашку чая.

И запах пьянящий плывет к небесам,
И в танец куда-то уносят желанья,
И будто бы сердце порвав пополам,
Я Бога прошу усмирить мои чаянья...

25.07.2022


Рецензии
образно и красиво.

Александр Комаровский   10.09.2022 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анна Поварницына   10.09.2022 17:19   Заявить о нарушении