время сложных затей...

Это время сложных затей
И повторений пройденного.
Это время ложных людей,
Холёных, но в душе юродивых.

И по тротуарам ходили
Их алчные хаотичные тени.
И за собой уводили,
За тем, что вводит в смятение.

Они все нарисованы строго
По придуманному кем-то образу.
И смотрят они кособоко,
И прогнили сверху донизу.

Но гниль их спрятана за лоском,
На публике они прилизаны.
Они будто намазаны воском.
Постановки антрепризные.

Январь, 2021.


Рецензии