Так хочется...

Так хочется закутаться в лесное покрывало,
Наесться воздуха, что слаще меда.
Чтобы ничто волной не накрывало,
Чтобы подальше от толпы, народа.

Там то, что говорят, следя за модою:
"Свобода!" Она гуляет вольно по равнинам.
Там умываюсь ключевой водою
И домик на опушке с живописным видом.

Пока народ всё ждёт царей, пророков,
Пройдусь по взморью или краем леса.
Тошнит от мечт и правил однобоких,
Пускай сражаются сами с собой их бесы.

Есть те, кому приятно в этом смраде.
Так пусть они в нём остаются!
Каждый достоин той награды,
Которые в итоге выдаются.

Январь, 2021.


Рецензии