Вот я й ий дывлюсь Ириску

С фильма

Женщины мои. Которых я любил.
Которых никогда не брошу.
Господи! Какие вы ля мни
Красивы! Как брошки.

Сница мни Марийк. Деревня Сухый Бир.
Я иду. Берёзки.
Эх! А позади, далёко, на Подыщ,
Дэсь жынэцьця Нилк на лыжах!..

Дэ ж я счас соби выбыру щэ жинк.
Разве во, дывы, с тивишка…
Бо давно пошлы мылынькы дывкы
На той свит, дэ но Могильно.

Эх, да на могылк навыть ны зайды.
Зарэ бо всэ там срубили.
Ну, бы у жыдив. Дэ одны но плитк.
И ныльзя й в стаканы квитку.

Есця в яновцив шэ одна мни мылк.
Ну, да, мо, й ексь з дви нибы.
Да воны такы, шо ны подойды:
Девы й Весы. Красивы!.. 
   


Рецензии