***

я не то, чтоб схожу с ума, но... схожу, конечно -
продышусь, проветрюсь, гляну, как там родные,
передам приветы встречным и поперечным,
по спине поглажу все ветерки степные.
я устал за лето - больше, чем мог представить -
а оно ведь даже не думало, чтоб кончаться.
что сказать? император предпочитает править.
Бог настолько близко (повсюду) - не докричаться.
за рубашкой в комод полезши - не видишь леса.
нет ни фавнов,ни нимф. (найти бы еще рубашку).
ни колдуньи (ведьмы),и ни сестры (принцессы)-
только лев, скребущий душу, что нараспашку.
день потерян. и год потерян. и век не найден.
как и прошлый век-волкодав (плешивая злая псина).
поскорей бы что ли пришла милая девочка Надя -
на ладошке звезда (Полынь), сакура Хиросимы
за девичьим за левым ушком. седая прядь
шаловливо выбилась из под противогаза.
поскорей пришла и молвила: "хватит, дядь.
не неси пургу.толку в твоих рассказах?
я пришла заметать, как замётано было - всё.
человеков, машины, зелень. ложись и слушай
как скрипит снежок под ногой (вращается колесо).
оживляет мельницу ветер. и тело - души.
так раскрой все окна настежь. не можешь - разбей.
отпускай своё тело кругами. наружу - душу.
пропусти по щелям сквозняк. по углам - метель.
слушай ветра дыхание, Ветер.
дыши и слушай".


Рецензии