Катись, колесо!

И сколько же можно,
талдычить одно и то же?
судачить, тереть и бычить,
о том, что таков обычай?

О том, что сурова карма,
за то, что случается даром,
за мелкие, вроде, дела,
грызи, воронок удила!

И всем чересчур ретивым -
туманные перспективы,
закатанным быть в колесо,
годиков, так, на пятьсот.

Да пусть бы уже закатали,
в литьё чугуна или стали,
чтоб вышел кармический голем,
с дубиной на бранное поле.

Хрустя дельтовидною мышцей,
поснёс бы текущие крыши,
и молвил -  ужасный конец,
всё лучше, чем вечный писец.


Рецензии