А вы не задолбались стараться?

#импровизация по первой строчке родилось остальное (подруга порассуждала в прозе, а я написала вот так)
А вы не задолбались стараться?

Готовить, стирать, убираться?
Доктором быть для сына?
В транспорте ехать с кретином?
Учиться, работать, учить
Продукты в спешке купить?
Заштопать носки и погладить.
Убрать за котом- он же гадит..
В кране менять прокладку-
Это ведь фу и гадко
Хуже - менять смеситель
И помнить, что ты- родитель
Ответственность брать за семью,
Не забывать говорить «Люблю»
Уроки делать вместе.
А так же месить тесто.
Печь пироги и жарить котлеты,
Варить борщи, покупать билеты
А заодно ещё мыть туалеты.
А хочется в театр-на балеты…
Защитить всех от хулиганов,
Никогда уж не быть пьяной
Не прыгать и не танцевать,
А вновь еду покупать
Мерить с ребёнком ботинки,
В сад рисовать картинки,
Поделки с детьми лепить
И сладости в сад приносить.
Форму собирать и сменку.
Пластырем залепить коленку,
И этот круговорот…
Пока кто-нибудь не умрёт....
Увы, и такое бывает, не известно когда и кого
Тётка с косой поджидает ...
Но мы всё-таки оптимисты
И привыкли всё время трудиться...

Продолжать можно было ещё долго, но поэт пошёл срочно работать


Рецензии
Все пацаки так живут..родная...Это не наша планета..смайл

Сергей Зуйков   25.08.2022 16:56     Заявить о нарушении