Любимый край

Деревня, милый дом, где крепко сплю,
Двор пахнет свежескошенной травою,
А по весне здесь соловьи поют,
И тянет дымом лютою зимою.

Здесь осенью курлычут журавли,
Нестройным клином пробивая небо,
Чтоб по весне вернуться с той земли,
Где нет чудес земных, что быль и небыль.

Здесь разнотравье, зарастает пруд,
И сладко дышится кипрейным чаем,
Леса покой оградой стерегут,
В тебе, любимый край, души не чаю.

Здесь день как сон и сон как сизый день,
И я, подобно страннице из сказки,
Лечу сюда, гадая на звезде,
Ловлю в ладони радужные краски.


Рецензии
Прекрасные стихи у вас о малой родине удачи вам в творчестве

Аулов Сергей   20.03.2023 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв, и вам творческих успехов

Шмелёва Наталья   21.03.2023 11:57   Заявить о нарушении