про грека

плывет по равнине моря мифический древний грек, везёт он, с равниной споря, контрабанду для всех: радость везёт и свободу, морду без маски на ней, землю везёт народу, сад везёт из камней, пачку презервативов, куда же греку без них, везёт актёрок красивых, зачем-то везёт слоних, каждой твари по паре и харе раму и вот даже бенину маму и алилуйю везёт. волны не машут греку, нету на море волн, только дельфины-калеки порою качают чёлн, только медузы извечные вечно дуют в корму, чтобы кораблик греческий не догнать никому. грек не скрывает слёзы, перебирает товар: вот для родимой берёзы пышущий самовар, вот барбекю и хайнца к нему добротный флакон, вот столетние яйца, вот исконный покон, вот паранджа из шёлка и шёлк из недр червяка, вот для степного волка самка издалека, вот удивительный высер, вот неземной креатив, вот неглупая мысль, и снова презерватив, вот технологий сумма и теологий ведро, вот от пришельца из ЦУМа высохшее бедро, вот кошачьи повадки и ветер из ковыля. море гладкое-гладкое, нет цеплял для руля, нет для ветрил дуновения, грек только в море и есть. есть лишь его мгновения, есть лишь благая весть, есть удивительный шарик, морем покрытый весь, есть лишь равнина моря и вовремя сбитая спесь.


Рецензии
.. Из Варяг в Греки ...

Димитрий Поляков-Погодин   25.07.2022 09:39     Заявить о нарушении