Девятнадцатое вторник

Девятнадцатое… Вторник.
Грусть-тоска меня взяла.
Я открыла разговорник –
На стихиру забрела!

Там и встретились с тобою.
Ты серьёзен как доцент!
Не сдавалась я без боя,
Проводя эксперимент.

Кто кому докажет боле?
На лопатки кто кого?
Но от этой буйной доли
Не случилось ничего.

Раздражён ты был немного,
То и дело слал ответ…
Стала я просить у Бога
Вразумительный совет.

Как добиться, чтоб с любовью
Шёл меж нами диалог?
И внутри прониклась болью –
За тебя страдал мой Бог!

И глаза мои открылись…
Вижу истинный талант!
Сразу строки полюбились –
От души вручила б грант!

И теперь – не два сведенца,
Поэтический союз!
Напишу тебе от сердца,
А над прошлым посмеюсь!

И доказывать не стану,
Кто был прав, а кто не прав.
Всё сегодня без обмана,
И во всём – любезный нрав!


Рецензии