страна химера

страна химера
страна загадка
где жить без веры
ну как-то гадко
но верить ей
вдвойне опасней
своих детей
баючит в пасти
там нет войны
но всё о ней
а кровь страны
и слёз вкусней
набаты церкви
под вой тревоги
чем крепче цепи
тем ближе к богу
там тополя
и там гвоздики
стоят в полях
кресты и пики
там много места
но давит небо
там очень тесно
и много хлеба
но точит голод
там солнцеликий
но жуткий холод
и тих великий
её народ
но громок плач
и пулемёт
братан палач
берет дубину
войны народной
и бац детина
себе он в морду
там белый с красным
и чёрный с синим
порой ужасно
порой красиво
жить стало лучше
и веселее
ведь местный дуче
всё шутит злее
хозяев руки
умело лижет
мамуля сука
ну не скули же
там нет ответов
но всё понятно
в стране поэтов
молчанье злато


Рецензии