В день памяти моей бабушки

Сегодня день памяти моей родной бабушки Матрёны..прошло 19 лет ~ но, какая разница? Мне её всё так-же не хватает.
Хотя.., разница есть огромная, между первыми годами и сейчас. Та пропость, образовавшаяся в душе после её потери, сейчас заполнена благодатью Божией. Но, если мне придти на раннюю службу в Храм,  как мы с бабушками ходили, то я непременно разрыдаюсь. То, какие утешения мне посылал Бог при уже присутствующей рядом со мной большой,  любимой семьёй (я 5я, младшая из всех), то, как я лично узнала Бога и только тогда смирилась,  убедившись что с Ним, ей будет хорошо. Всё это имеет для меня огромное значение. Ведь в эти 19 лет, я была и капризной, и дерзкой (раскаиваюсь), но милость, мудрость,  чуткость Божия безмерны! Бабушка знала Бога. Она была очень смиренным, тихим и жизнерадостным человеком! Нет смысла говорить, что она много перенесла... как я понимаю,  многие, рождённые в 1914м перевидали,  перестрадали. Кстати,  бабушка родилась в поле,  когда её мама шла на Праздничную службу Входа Господня в Иерусалим~

После завтра- день рождения моей мамы.. она родилась благодаря пробабушке (бабушкиной маме, - Марии) шёл 1952год, у маминых родителей уже был сын с 1943го года (дядя Женя) и бабушка сомневалась, сдюжат ли.. Пробабушка Мария уговорила её,  словами,  что "дочку даст Господь и помошница ей будет". Жили в бараке,  Прабабушка тяжело болела,  лежала. Поэтому бабушка и сомневалась,  что справится,  но всё-же решилась! Дед- муж бабушки моей-Матрёны, всегда с любовью вспоминал свою тёщу и говорил, что она золотой человек была!

Всё управил Господь!

(На фото, мой рисунок бабушки Матрёны)

Царствие Небесное рабам Божиим Матроне,  Евгению, Марие, Георгию (дед)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.