Лучший друг

      
   образ

Тебя мне будет не хватать.
Ведь, станет некому писать.
Никто на сообщенья не ответит;
Кому печали изливать?

Мало друзей, знакомых много.
У каждого свои заботы.
Ты никогда не стала бы корить
Меня из-за моей работы.

***

Нагрузки, трудно поднимать;
Беру, не устаю кидать.
И, о подробностях не надо.
Тружусь, стараюсь до упаду...

Ты знаешь, счастье не в деньгах.
Но, без запаса жизни нету!
Да, только, золота монету
Заместо хлеба не сожрать...

***
Трудиться с детства приучали.
Душа рвалась в дальние дали.
На книжках вырос про героев;
И, никода в строю "изгоев"!

Варить и мыслить научился.
За дурость брата отвечать.
Но, ни за что бы не подумал,
Что лучший друг - родная мать...


Июль 2022


Рецензии
Кем рождены и кем живём,
Всегда мы поздно сознаём.
***
Приятные размышления!

Елена Иржанская   04.08.2022 00:15     Заявить о нарушении