Бифуркация истины

I
Бифуркации истины
Слишком чувствительны
К фактам приближенным.
И ограничены
Апофенией мы,
Так убедительны.
И не единственны
Ложью очищены.

Где же ты истина?
Что всем мерещится?
Мной, так, сомнительна,
Скепсисом встречена.
Кем же просчитана?
Может быть предана?
В карты проиграна,
После расстреляна.

Там, где за войнами
Истина прячется.
Тухло - помойная,
С ноткой стукачества.
Дерзкая, бойкая.
Пробит знак качества
В лоб, под отстойное
Законодательство.

Кто не согласен с ней -
Признан предателем.
Сколько опасностей
В их помешательстве.
Гибнут реальности
Под бюрократией.
Это формальности
Для автократии.

II
Ну и что за уверенность
Без доказательства?
Что не проверенно-
Очковтирательство!
Высокомерие
Без препирательства -
Самоотверженность
Ради предательства.

Там за убийствами
Ложь стала истинной.
Там мы нацистами
Ими записаны.
Истина чистая
Кровью пропитана.
Рвано-мясистая
Смертью испытана.

P. S.
Демография войной
Врезала затрещину.
Властью всем обещана
Общая гробница.
И призвание свое
Исполни же, ты, женщина -
Своей стране роди
Нового убийцу.


Рецензии
Для того то и нужна
Власть имеющим война.
Новые колонии
Массы в територии
Гастарбайтер всё исправит
Демографию поправит.

Владимир Тимошкин   02.02.2023 10:58     Заявить о нарушении