Зачем тебя я повстречала

Зачем тебя я повстречала,
Зачем в тот вечер мимо шла?
У той любви было начало,
Тебя забыть я не смогла.

Я по ночам тебя встречала,
На нашем берегу реки.
Где страсть свою тебе отдала,
В любви купалась  вопреки.

Ах  речка, реченька родная,
Не думала, что жизнь сложна.
Теперь я для тебя чужая,
Любовь тебе ведь не нужна

Дорога дальняя, дорожка,
Куда милого увела?
Любовь оставил  у порожка
Сдержать слезу я не смогла.

В края далекие умчался,
За счастьем ты уже  другим.
Со мною ты на век расстался,
Не знала я тебя таким.

А сердце плачет и болеет.
И рвётся вдаль к тебе родной.
Не знаю кто же  пожалеет,
Быть может кто - то волевой!


Рецензии