А может ты и прав

А может ты и прав: Забыть - и дело в шляпе...
А научиться быть счастливым - ерунда...
Мы за попытку разлюбить втройне заплатим:
За тех, кто рядом, за тебя и за меня...

В тайне любить, пряча тоску во взгляде,
Сжигать воспоминания в слезах,
При встрече сделать вид, что не встречались
И, улыбнувшись, робко промолчать...

Не выносимо думать о разлуке,
Ещё трудней все вспомнить в сотый раз...
Но мысли неизменно лезут в душу
И наизнанку выворачивают нас...

Заботы жизни, мир бездушных улиц
Затянут нас привычной суетой...
И легче будет позабыть минуты,
Которые связали нас с тобой...

Стереть из памяти? Как будто бы так просто...
Любовь убить захочешь - не убьешь...
Ведь даже мимолётный взгляд на звёзды
Нас мысленно друг к другу приведёт...


Рецензии
А может, и не стоит?..
Любить - так любить.

Успехов и добра!

С уважением -

Янтарная Роза   25.07.2022 04:32     Заявить о нарушении