Летние дожди

Дожди уже изрядно надоели,
Мы солнце стали видеть редко.
На реках все исчезли мели,
Вода в оранжевой отметке.
Дожди идут, их очень много,
И солнце изредка мелькает.
Хотим отправиться в дорогу,
А дождь поход отодвигает.

Летние дожди небу не нужны,
А нам с тобой тем более.
Летние дожди встали на пути,
Но это Божья воля.

Мы солнышка хотим ежеминутно,
Теперь оно нечасто в небе.
И ждем его, как будто чудо,
Как истинно голодный хлеба.
А небо будто прохудилось -
Не залатать и не заштопать,
И ждем, как чудо, Божью милость,
А ливню вновь по лужам шлепать.


Рецензии