Отдушина души

               ***
Когда поэт перо берёт,
Склонившись над бумагою измятой,
Не знает он, куда его ведёт
Ни муза нежная, ни резвый конь
                крылатый.

Поэзия – отдушина души,
Покой и тишина – приют стихов,
А вот мои рождались не в тиши,
А в шуме заводском, под гул станков.

Случайным путником я оказался тут,
С плеча чужого натянув одежды,
А руки делали свой бесконечный труд,
И с каждым годом гас огонь надежды.

Но виделись мне синие моря,
Иль космоса загадочная мгла.
Я думал: жизнь моя проходит зря,
Но оказалось, что уже прошла.

И хоть рождались от меня порой
Хорошие и дети и стихи,
Но ощущенье участи другой
Лишь дополняет прочие грехи.

Не сетую, не плачу, не ропщу,
Досада есть, но малая досада.
Всё всем простил, себе лишь не прощу,
Что поступал порой не так, как надо.


Рецензии