Сестрице...

Посвящается всем медсёстрам-ополченкам.

Слушай-ка, сестрица, милая сестрица,
Дай тебя украдкой обниму,
Не могло такое дома мне присниться,
Если б не ушёл я на войну.

А твоё сердечко треплется как птица,
Чую сквозь одежду и тону,
Мне бы из ладоней, ключевой напиться,
Как же меня тянет, в глубину.   

Что же ты, сестрица, милая девица,
Не оставлю я тебя одну!
Забинтуй покрепче раны мне, царица,
Я тебя к начмеду проведу.

Замелькали лица, чёрные ресницы,
И земля становится как пух...
Из твоих ладоней не испить водицы,
Извини меня, мой верный друг...

Сколько ты старалась, милая сестрица,
Нажила так рано седину,
Всё в руках держала прыткую синицу,
Журавли ушли все в вышину.

25 июля 2022 г.


Рецензии
Мы ещё, сестра, с тобой станцуем!
Спасибо большое Вам за это стихотворение!

Елена Гетманова Пшегодская   18.05.2023 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Максим Бароменский   18.05.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.