И пусть в глазах слеза окаменеет...

И пусть в глазах слеза окаменеет,
Если горечь  раздирает глотку мне
От этого я стану лишь сильнее,
Значит я еще здесь - на проклятой земле.

На той земле, где радость и веселье,
Нам заменили подлинники чувств,
От этой радости страдания похмелье,
Бокал мой счастья будет вечно пуст.

Мне не найти к любви свою дорогу,
Мне не поможет Ариадны нить,
Нас жизнь ведёт к одному итогу,
И в этом нам некого винить.

И с бледных губ сорвется злое слово,
Разящее не в бровь, а прямо в глаз,
У каждого свой венок терновый,
У каждого свой последний раз.

Застынет кровь, бежавшая по венам,
Отныне ей некуда бежать,
В последний миг я буду откровенным,
Пока не застынет вечности печать.

25.07.2022


Рецензии