Загадки 3

Мчит без правил по дороге.
Часто имя в некрологе.
Он и бедный и богач,
А зовут его *****.

Господин московских улиц.
Он один, но любит спутниц.
Каждый день - как в турпоход,
И зовётся *******.

Он и лысый, и лохматый.
Он побрит и бородатый.
Водку пьёт. В нём три аршина,
И зовётся он *******.

Пахнет розой и мимозой.
Для мужчин она заноза.
Но всегда божественна,
И зовётся  *******.

Часть скрипучего дивана.
Лучший друг телеэкрана.
По натуре - разгилдяй.
Это редкостный ******.

Шум и гам и смех и слёзы.
Головная боль для взрослых.
Им всегда домой пора…
Это наша  *******.

Тени две, одна подручка.
Для обоих одна внучка.
Для тебя мои цветы!
Это будут * * **.

Ответы: хачли, я и ты, раводет, нащижен, начимуж,
        тяйлен, ходшепе.

март 2022


Рецензии