Тишина

Ах, какая стоит тишина...
Ах, как свежестью тянет с покоса.
И березка чертовски стройна,
Распустила зелёную косу.

Мне бы звездами с неба смотреть
На поля, что сейчас засыпают,
А вода от заката, как медь,
В перекатах хрустально сверкает.

Для кого-то смешные слова.
Для кого-то пустые капризы.
У меня же немая мольба
За судьбу моей милой отчизны.

Ах, как дышится, ты посмотри!
Где бы воздух такой ещё встретить?!
Нет, такого уже не найти,
Ни в одном уголке на планете.

Засыпает родная земля!
Да, и я возвращаюсь к порогу.
Завтра утро начнёт всё с нуля.
Слава Богу, друзья, Слава Богу!

А. Назаров...


Рецензии