Все решалось бы любовно

Все решалось бы любовно -
Меньше было бед,
И не шла бы голословно
Тьма на белый свет.

Все решалось бы разумно -
Не было б войны.
Все слагаемые суммы
На глазок видны.

Видно промахи, ошибки,
Как их избежать.
Чудо с золотою рыбкой
Бесполезно ждать.

Сказки кончились, реальность
Каждому видна.
Договоры, мир и радость -
В прошлом, - здесь война.

Проще всем на поле боя
Споры разрешить.
Проще встать к стене стеною
Зло похоронить.

Только раны остаются,
Не дают покой.
Тьма и свет всегда дерутся,
Кровь течет рекой.

Все б решалось полюбовно -
Не было бы бед.
И всегда встает стеною
Тьма на белый свет.


Рецензии