Туда, где ты

Мне не взять этот снег
В обожжённую руку
Не состарить бокал
Молодого вина

Не облечь в паранджу
Недоверия друга
Не плясать под свирель
Если, где-то война

Не закончить рассказ
Если вышли герои
Из канвы событийной
За грани холста

Полифония фраз
Не касается боли
Распростёртого сердца
На гранях креста

Бескорыстная совесть
Использует факты
Активирует чувства
И прячется в тень

Формируется повесть
Осознанным актом
Осязательным делая
Пасмурный день

Обнажая скелет
Изменённого мира
Где уходит вторичное
Сводят мосты

С отдалённых сторон
Межпланетной квартиры
Я направлен туда,
Куда явишься ты!

25.07.2022 М.


Рецензии