тишина обрекает...

тишина обрекает:
о сложном сегодня в простом
так, конечно, бывает
грешник мнит себя вновь божеством...
видит свет изначально
из-за полога мыслей своих,
только он аномальный
он, должно быть, чужой средь чужих...

перекрёстки раздумий:
ложь, ментальность и мгла,
серость вместо лазури,
вместо фразы - стрела
мнит себя виртуозом,
разрывающим нить...
в парафразе занозой, -
утешать иль казнить?..
милосердствовать спешно,
уповая на боль,
стать в безлунье потешной,
породнившись с бедой...

тишина обрекает:
не казаться, а стать
нынче рано светает,
всполох тот - благодать...

25.07.2022


Рецензии