Реквием по любви

Ну вот и всё. Исход моей любви
Печалью дух мой обесточил.
И в пустоте ты сколько ни зови,
Не повторятся наши дни и ночи.

В вечернем небе колокол звучит
Напоминаньем о загробной власти.
А голос подсознательно кричит:
Живи и помни! В этом твоё счастье.

И я ступаю твёрже по земле,
Уже приняв чудовищность утраты.
Как слабый лучик в тлеющей золе,
Пытаюсь разгореться во стократно.

Не знаю. Выстою иль нет?
В себя вернусь на будущей весне?
Но утром ранним говорю "Привет"
Глазам любимым с фото на стене.

Хочу воспоминаньем дорожить.
За твой уход судьбе бессильна месть.
С тобой, конечно, будем дальше жить.
Ты - где-то там. А я пока что здесь.


Рецензии