Философствую...

Упало небо на дорогу,
Не удержав счастливых звезд.
И слезы дождик много-долго
Лил на дома и крыши, мерз
Угрюмый котик на крылечке,

Оберегая доступ в дом.
Дрова трещали в доброй печке
И обогреть пытались. Он
Меня отправил наслаждаться.

А ведь еще идет война.
Не могут люди разобраться
И, злясь, отстаивают, да
Права, по-моему, чужие.
Свои -то мы ведь бережем.
А эти чувственные, злые
Так разрушают отчий дом!

Вся лиховерть и сумасбродство,
Незнанье истин - их удел.
И до тех пор, пока неймется,
Пока других виним, и дел

Не много делаем хороших, -
Она не кончится. Права
Была Ты, мамочка, - и точка:
Нельзя от брака - нет, нельзя.

Все честь по чести.Брак - не цель ведь.
Любовь удержит, примирит.
Хорошая ли рыба стерлядь?
И где в чести родной иврит?

Не надо, милый, нет проклятью!
Лечиться будем от обид.
Чтоб к небу вновь наверх, в объятья
Туда, где солнце озарит

И обогреет...Будет свадьба.
И Пир,спланированный вновь.
И мир, и дети, и усадьба.
И возрожденная - Любовь !

25.07.22 Карловы Вары, Чехия


Рецензии
Ирина, глубкое, чувственное стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   06.07.2023 13:51     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=

Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube

Там на фото пожилая женщина с цветами.

С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   06.07.2023 13:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Рада, что меня понимают.
Почитаю ваши стихи тоже.
13.10. 2023 Германия

Ирина Козлова 7   13.10.2023 17:35   Заявить о нарушении