Когда - нибудь

Я когда-нибудь узнаю,
В чём моя вина,
Что простила, что прощаю,
Что забыть должна...
Всё узнаю про дорогу,
Про судьбу свою,
Почему мечтаю много.
И чуть-чуть пою.
Почему люблю рассветы,
А закаты – нет,
Почему скучаю летом,
Чей храню секрет.
Разузнаю и забуду –
Всё пройдёт, как сон:
Караваны и верблюды,
И печальный слон,
Листопады, снегопады,
Летние дожди,
Зной июля и прохлада,
И на реках льды.
Всё пройдёт, и всё вернётся
На круги своя.
И планета не  собьётся –
Сдюжит колея.
По стеченью обстоятельств
Да сойдёт на нет,
Без оков и обязательств
В мир идёт поэт...
                25.07.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии