Похождения коалы Глава XX глава 20

Оглавление http://stihi.ru/2022/01/08/6981



Глава XX. МАМОНТЫ отправляются в поход

Вот это и стало главнейшей причиной
В поход кругосветный идти всей дружиной

Наказы собрав от туземцев окрестных
Узнать о предметах им плохо известных
Таких набралась огроменная куча
Как будто на небе безбрежная туча

Как будто бы море непознанных истин
Граффити гигантское сказочной кисти
Подобное степи широкой приволью
Подобное нивам бескрайним раздолью

Имея наказов подобную  гору
В друзьях обретая и мощь, и опору
Путями тернистыми топает Мамонт
А в мыслях его фигурирует Бальмонт

Затем прорывается в мысли Овидий
И тут же его иллюстрирует Фидий
Петрарка и Тютчев, и Лопе де Вега
Годятся для ритма такого забега

Стихи декламируют мамонты хором
Для этого есть у них целостный кворум
Речевки кричат с комсомольским задором
На зло дуракам и врагам-компрадорам

Шагают уверенно в даль по дороге
Друг другу порой наступая на ноги
И выглядят бодрой мохнатой толпою
Готовой к победе в любом мордобое



Оглавление http://stihi.ru/2022/01/08/6981


Рецензии