Сос

Скучились вместе как-то в разлуке
Кот и Лиса.
По обмену в науке, вместе сошлись,
Буд-то не раставались,
Вместе присели, поумывались.

Стали судачить о новых подходах;
В мании, трюках, реальных доходах,
Но сразу стало как-то заметно,
Что изменились они несусветно.

Мягче чтоль стали?
     Наверное так,
Что-то смочило им внутренний смак.

Чище по ходу идут выраженья,
Перебивают, но редко, -- мгновенья.
Стали прислушиваться и капитально
Вырос доход их друг к другу реально.

Помнишь парнишку?
     Курносого что-ли?
Неа, того, что снова по воле.
     Типа откинулся?
Ну, тип того.
С носом таким, лез везде им на зло.

Ааа, Буратину, ну помню конечно.
Так улыбался засланец, потешно.
Что с ним, нормально всё?
      Да, молодец, носом проткнул,
      Что хотел под конец.

Рад за него, вот реально.
     Я верю.
Ты моя лапочка Лися.
     Поверю.
Скромницей стала ещё ко всему.
     Котик, наверное, а почему?

Ты разрешишь мне судить по себе?
Можешь, я вижу, скучал ты по мне.
Да, абсолютно, не буду скрывать,
В кучу собрало с тобою опять.

Где бы я был?
     С двух часов до среды?
Лися, ты хитрая.
     Да, от среды.
День то какой?
     Это не важно, с тобой.
Ой, понедельник.
     Везучий ты мой.

Иголка в стоге такова:

Друзьям внутри часы идут,
Пусть даже тихо, но поймут
Без слов друг друга далеко,
Им вместе в любой день легко.


Рецензии
- Лап-табу-дабу-дай...
- Какое небо, голубое!?
-Да, мИлая - идёт трамвай,
или в метро нырнём любое?

- Конечно, сладенький - нырнём
и окоёмом лапки скрестим..

Лиса и кот, жизнь пузырём
на всех дорогах перекрестья.

Прикольно, получилось.
Привет, Виталя.
:-)

Луч Ра   25.07.2022 22:40     Заявить о нарушении
Привет Светик.
Как день скоротала к ночи на носу?

Виталий Саркисян   25.07.2022 22:47   Заявить о нарушении
Верю верю, замечтательно сутка ко сну клонится. Я спать, посветишь ещё не много, а потом я свет выключу и до завтра. Светлых снов тебе.

Виталий Саркисян   25.07.2022 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.