Встреча

Ты не приходишь незаметно,
Не удаляешься бесследно,
Играя, вводишь в заблужденье
И тонкою изящную рукой,
Звеня перстнями и браслетами,
Толкаешь в омут наваждения
И забираешь сладостный покой!

Когда придешь ко мне, красивая и злая?
И кем ты будешь для меня?
Прекрасной жрицей в хороводе рукава вздымая
Или судьёй безжалостно за счастье и мечты клеймя?


Нет, мне себя не жаль!
Уже давно готова к встрече!
Приподнимая тонкую вуаль,
Из уст твоих пророческие слышать речи!
Что приготовила на этот раз ты мне?
Надежды яркий луч
Или глубокую и чёрную печаль.

Я буду ждать за часом час ,
День ото дня,
И каждый молчаливый вечер!
И снова и опять и вновь!
Что ты появишься и взглянешь на меня,
И гордо расправляя плечи,
Мне тихо скажешь:
"Вот и пришла твоя любовь!"


Рецензии