Я больше не мечтаю о прекрасном

Я больше не мечтаю о прекрасном,
Невозмутимый, жуткий быт меня достал,
Мне не дано увидеть в жизни сказку,
Всё потому, что я недавно взрослым стал.

И как же тошно от мирских страданий,
Что уничтожили всю веру в чудеса,
Реальность порождает только страхи,
Что даже звезды отвернулись от меня.

Жизнь превращается в привычку,
Мечта становится земной,
И на душе так тяжко и тоскливо,
Что злоба пробирает с головой.

Полёт фантазий беспечной,
Разбился об унылость бытия,
Не тешит сердце волшебство надежды,
Которое исчезло навсегда.

Заранее ничто не уготовано судьбой,
Мы сами делаем счастливыми себя,
Но как же нам бывает хочется порой,
Опять почувствовать волшебной силы времена.


Рецензии