Поэт, мыслитель и игрок...

Поэт, мыслитель и игрок,
Поклонник мировой культуры,
Я никому не строю куры*,
Хотя наверное бы мог,
Но только вот вопрос, зачем? -
Ведь это явно было б странно -
Я не хочу самообмана:
Не двадцать мне, не двадцать семь,
А скоро будет шестьдесят -
Смешно надеяться на чудо,
И люди добрые осудят:
Поэту счастья не простят.
Я понимаю их вполне -
Не надо нарушать порядок,
Пусть даже будет он и гадок,
Но ведь привычней жить во сне.
А кто проснулся, тот и враг -
Мешает жить, так как привыкли…
Я вспоминал тут о "Перикле",
Решивши приколоться так,
Но только ведь не все поймут,
Наговорят банальной чуши,
Хотя я их не стану слушать -
В душе не нужен неуют.

Строить куры - флиртовать, ухаживать за кем - то.


Рецензии