Космонавт

Чтобы я сделал, был бы вариант оказаться вне этого времени?
Я бы взял провиант и уехал бы жить на деревне у дикого племени,
Я бы тихо смотрел на горящий вулкан, обращающий гнев над Помпеями,
Я б белым закрасил все звезды в дали, ведь они не такие уж белые.

Я бы стал космонавтом, и я улетел далеко за пределы Вселенной,
За орбиту Земли, называя ее столь жестокой, несчастной и бренной.
Я забыл про людей, я забыл про семью, и я помню лишь только про компас,
Я теперь космонавт, и сейчас меня ждёт впереди лишь чарующий космос.

Я легко пролетаю планеты и звёзды, что манят меня приземлиться
Своей красотой и светом лучей, разливаясь, как будто зарница.
И желание сразу покинуть свой борт, полететь к ним бездумною птицей,
Но я воздержусь, и продолжу свой путь, чтобы там, наконец, утопиться.


Рецензии