Голоса

Всем павшим за свободу нашей Родины посвящается

Я сердцем обращаюсь к памяти народной
И слышу голоса восставших из теней
Героев, чьи могилы среди пустых полей
Покоятся под небом Родины свободной.

Они расскажут мне о подвигах и славе,
О смерти, о врагах, похитивших их жизни,
О тяготах войны и о суровом нраве
Защитников, навеки преданных Отчизне.

Стальные их характеры ковались в жарких битвах,
Легенды о которых останутся в веках.
Их чистые сердца и честные молитвы
Оставят теплый след в балладах и стихах.

Мне шепчут голоса об ужасе и страхе,
Когда война Великая к ним постучалась в дверь.
В могилах братских - речи их о душах, и о прахе,
Которым все неважным кажется теперь.

Там были все едины: воители десанта,
Солдаты артиллерии, матросы флота,
Танкисты броневые, шальные диверсанты,
Курсанты молодые, сплоченная пехота.

Они - потомки крепких, несгибаемых устоев,
В них Родина святая воспитала души.
Для них таран – смертельное оружие героев,
А каторжное рабство даже смерти хуже.

Пусть павших голоса звучат в умах спокойно,
Уча нас мужеству сквозь маховик времен,
Чтоб жили в этом мире мы честно и достойно,
Чтобы характер был железный закален.

И эти голоса – наш талисман, наш знак,
Наш символ, наша воля, наша сила!
В них отражается кремлевский флаг
Свободной, независимой России!


Рецензии