Сегодня Господу помолюсь

Когда я вижу какой-то сон,
Не понимаю откуда он.
Быть может, Космос мне шлет привет.
Ответа точного нет.
Уверен, не был я в тех местах
И только в яви, в своих мечтах.
Остались в прошлом той жизни дни;
И не вернутся они.

Хранятся фото моих родных.
Давно в альбоме не видел их.
И не приходят ко мне во сне.
Я сожалею вдвойне.
Сегодня Господу помолюсь.
Потом на кладбище появлюсь;
И попрошу их, отца и мать
Меня во снах навещать.

Все черно-белые мои сны
Бывают чаще всего грустны.
Хоть эти сны все - в моем мозгу,
Запомнить их не могу.
Они порой не понятны мне;
О лете, осени и весне.
А снега, знаю, не видел там;
И не пойму это сам.

А иногда вдруг придет кошмар.
Наверно, чей-то репертуар.
Когда уже пистолет во рту,
Я просыпаюсь в поту.
Избави, Господи, я прошу
И обещание приношу,
Что буду меньше грешить теперь.
Ты мне, Спаситель, поверь!

     25 июля 2022 г.


Рецензии