Идешь по крышам

Ты возвышенно
Идешь по крышам
Декламируя громко
Надсона, разбавленного Лимоновым
Чувствуя себя крупным и твёрдым
Пупом земли
И дома начинают раскачиваться
В такт чьему-то сердцу
Остекленелыми глазами
Видишь край крыши
И тревожную дымку бездны
Тебя стряхивает вниз
Как жирную муху с костлявой задницы
И под свист нарастающей скорости
Ты вспоминаешь все сотворенные пакости
И бьешься головой в колени
В клятве праведника
А в момент удара
Видишь себя в тёмной комнате
И только влажная простынь
Напоминает о происшедшем


Рецензии