пустота

это пламя всегда со мной, но оно не греет,
наворачиваю круги как бассет-хаунд,
и в какой колее ни бегу-везде безвременье,
и один мне попутчик нещадная пустота,
шепчет, милая вот я вся и звенящая тишина и лучший звук,
я видела, как рождались звезды, и,конечно же, их закат,
если всё есть ничто, понимаешь ли, словно глюк,
то зачем же лелеять тело, взятое напрокат?
что есть тело? сосуд, что хранит неокрепший дух,
и когда ему крепнуть, ведь жизнь человека-пшик,
сотрясающий воздух, ведь мир к вашим чувствам глух,
он стар и потрепан, зачем ему каждый миг,
что бликом восходит, а после нисходит в пыль?
мы похожи с тобой, ведь ты так же пуста, увы,
потому, кто тебя разглядел, иметь будет бледный вид,
так танцуй средь пожара,
это сердце твоё горит.


Рецензии